Описание

В переводе с английского языка слово «peel», от которого происходит термин пилинг, означает процесс снятия слоя с чего-либо. В косметологии пилинг - понятие двоякое. Это и процедура удаления верхнего слоя кожи - эпидермиса, и общее название косметических средств, которые применяются для этих целей.

Пилинг проводят для омоложения кожи, а также для устранения или уменьшения различных дефектов - рубцов, угрей, следов от ожогов и татуировок. Пилинг бывает нескольких видов - косметический (домашний), механический, физический и химический.

Кожа состоит из двух слоев - эпидермиса и дермы. Дерма содержит огромное количество кровеносных сосудов и нервных окончаний. В ней также находятся клетки, синтезирующие коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту, которые откладываются в этом слое кожи и придают ей упругость. Эпидермис - поверхностный слой кожи, отделенный от дермы базальной мембраной, на которой располагаются многочисленные слои клеток. Постепенно продвигаясь в наружные слои, клетки погибают и отшелушиваются. А когда этот процесс замедляется, кожа начинает стареть.

В нашем медицинском   центре выполняются  химические пилинги, которые на сегодняшний день являются наиболее эффективным средством омолаживания кожи.

Любой химический пилинг предполагает наличие трех стадий: подготовку к процедуре, собственно процедуру и постпилинговый уход.

Химический пилинг - самая популярная косметическая процедура в осенне-зимний период. Для ухода за проблемной кожей чаще используют пилинги фруктовыми кислотами. Большинство изменений кожи: морщины, гиперкератоз, угри, пигментные пятна, - можно скорректировать с помощью гидроксикислот (АНА). Гликолевая кислота является самой активной из гидроксикислот и глубже всех проникает в кожу. Гликолевая кислота оказывает легкое отшелушивающее действие, проникая в поверхностные слои кожи, активизирует продукцию волокон коллагена и эластина, стимулирует местный иммунитет, способствует снятию очагов воспаления. В условиях медицинского центра «Медэста» применяют профессиональную линию «PREMIUM» Glicoactive, тщательно соблюдают протокол процедуры, дают необходимые рекомендации по домашнему уходу за кожей. Сочетание поверхностного пилинга с мезотерапией позволяет получать лучшие результаты. Поверхностный химический пилинг проводят курсами по 4-10 сеансов, обычно один раз в 7-10 дней. Однако количество необходимых сеансов зависит от конкретных задач и индивидуальных особенностей организма.

.

Фотографии

До применения химического пилинга
До применения химического пилинга
После применения химического пилинга
После применения химического пилинга
смотреть все фотографии

Наши телефоны

(495) 656-78-10
(499) 181-13-82
Вопрос к косметологу
Фотоэпиляция
Биоревитализация
массаж
Скидки и акции